ジャックダニエルがバーボンではないのは
▼をクリック
アメリカのウィスキーはバーボンだけではなく、いくつかに種類があり代表的なものとして。
1) バーボンウィスキー・・・原料の51%以上トウモロコシを使用しアルコール80%以下で蒸留し62%以下で2年以上樽熟成させたもの。
2) コーンウィスキー・・・・原料の80%以上トウモロコシを使用しアルコール80%以下で蒸留し62%以下で2年以上樽熟成させたもの。
3) テネシーウィスキー・・・バーボンの製法とほぼ一緒ですがテネシー州で造られ蒸留後サトウカエデの炭で濾過後に樽熟成したもの。
4) ライウィスキー・・・・・原料の51%以上ライ麦を使用しアルコール80%以下で蒸留し62%以下で2年以上樽熟成させたもの。
因みにジャックダニエルは3番のテネシーウィスキーになります。